Sejak Sang umur 4 bulan, aku mulai baca-baca tentang MPASI. Mulai dari jenis makanan apa yag diberikan ke bayi, sampai perlengkapan MPASI yang ngga sedikit! Ditambah lagi kalau kita tipe “gatel” tiap lihat barang yang lucu-lucu, bisa-bisa kantong kempes karena kalap hiii :p
perlengkapan-mpasi-pertama
Berikut aku tuliskan perlengkapan MPASI Sang :
perlengkapan-mpasi-pertama-slowcooker
  1. Baby food maker : ini sepertinya memang perlengkapan mpasi yang wajib dimiliki oleh mommy yang anaknya hendak mpasi, ini harganya 200-an
  2. Slow cooker untuk persiapan nge-tiM bubur katanya praktis bingit, tinggal cemplungin pas malem, pagi udah jadi, aku beli merk takahi harga 465 online.
  3. Peralatan makannya ngga beli karena dapat dari kado, alhamdulillah.
  4. Wadah lock n lock dengan berbagai macam ukuran dan tentunya harga juga beda-beda, untuk menyimpan makanan bagi yang working mom bisa menu seminggu, tapi niatnya aku ga mau buat mpasi untuk seminggu, kalau bisa minimal untuk 1 hari aja.
  5. Talenan beli diswalayan karena ga boleh pakai talenan yang dirumah udah dipakai.
  6. Panci kecil sudah punya.
  7. Sendok sayur kecil.
  8. Sodet atau sutil namanya yah, aku beli yang dari kayu.
  9. Slabber/bibs sudah mencicil diawal dulu beli pakaian.
  10. Pisau juga terpisah dari pisau rumah.
  11. Botol sendok pigeon beli online seharga 45rb kalau tidak salah. Parahnya karena godaan jadi penasaran sama botol sendok boon squirt juga, akhirnya beli lagi. Duh!
perlengkapan-mpasi-pertama-anak
Kalau untuk mengukus belum beli panci kukus khusus, selama awal mulai mpasi masih dikukus di dalam magic jar or magic com.
perlengkapan-makan-anak-slabber
Tergoda banget ingin beli baby bullet atau magic bullet untuk blender makanannya bisa untuk daging juga katanya, tapi belum beli sampai sekarang, harganya 500rb-an.
perlengkapan-mpasi-baby-food-processor
Sumber: groupon.co.id
Kemudian adalagi godaan yang belum kesampaian, chicco food processor. Chicco ini diklaim bisa sekaligus mengukus dan blender harganya kurang lebih 1.300.000.-an mahal memang huaaahuaaa 🙁
Selain itu, ada juga blender khusus mpasi merk little giant, dengan harga terjangkau sekitar 350-an bisa blender saja, tapi daging juga bisa.
Sekian cerita aku tentang perlengkapan MPASI Pertama anakku, semoga menjadi manfaat dan referensi para mommy saat hendak membeli perlengkapan MPASI anaknya juga yaaa…
Salam

 10 total views